Forum Pplware

Versão Completa: Avaria disco externo USB
Está de momento a ver uma versão reduzida do nosso conteúdo. Ver versão completa com o formato adequado.
Páginas: 1 2
Boas pessoal,

Estou aqui com um problema, no mínimo estranho.

Tenho um LaCie Cinema Classic com um disco Seagate 1.5TB.
Quando o ligo no meu portátil com Win7, ao fim de um tempo as pastas aparecem vazias ou alguns ficheiros não são listados. No Windows Explorer o disco continua a estar disponível e a reportar o espaço em disco.
Já tentei correr o chkdsk /f e após alguns tentativas lá terminou, mas às vezes diz que o disco é do tipo RAW.
A luz de indicação de acesso ao disco algumas vezes também apaga (quando está ligado, a luz fica acesa).
Também não consigo desligar o disco normalmente, pois o Windows diz sempre que há um processo a utilizá-lo (tenho ideia que é um sintoma desde que o comprei).

Estes problemas todos seriam sinónimo que o disco está kaput, certo?

Pois, mas parece que não é o caso...pelo menos no Ubuntu. É que tenho outro portátil com o Ubuntu instalado e se ligo o mesmo disco a esse pc, é como nada fosse, os ficheiros aparecem todos, não há erros, tudo normal!!!

Isto é acontece ao mesmo disco, não detetei nenhum vírus no Win7. Tenho mais dois discos externos e estão a funcionar normalmente. Todos os discos externos estão em NTFS.

Já tive muitas avarias de discos, mas deste tipo nunca vi.

Alguém pode sugerir uma solução para que o disco volte a trabalhar no Win7?

obrigado!
Isso já me aconteceu, a unica coisa que fiz foi ir ao linux e antes de reiniciar o pc desmontei o disco no ubuntu, depois retirei o cabo usb e quando o windows iniciou meti o disco e ja dava Tongue
(15-07-2012 18:23)kilho Escreveu: [ -> ]Isso já me aconteceu, a unica coisa que fiz foi ir ao linux e antes de reiniciar o pc desmontei o disco no ubuntu, depois retirei o cabo usb e quando o windows iniciou meti o disco e ja dava Tongue

Pois fiz isso várias vezes mas sem efeito.

Esqueci-me de referir algo mais: Da vez que consegui correr o chcdsk /f relatou um erro relacionado com o MFT Mirror
O primeiro registo da tabela descreve-se em MFT próprio e o segundo registo é um registo de "mirror" MFT, Master File Table. Se o primeiro registo da MFT estiver danificado, o disco funciona mal.
(15-07-2012 21:10)Macavi Escreveu: [ -> ]O primeiro registo da tabela descreve-se em MFT próprio e o segundo registo é um registo de "mirror" MFT, Master File Table. Se o primeiro registo da MFT estiver danificado, o disco funciona mal.

Pois é o que se passa no Win7, mas no ubuntu funciona sem problemas. Estou a correr o testdisk em Ubuntu a ver se apanha algum problema (já que no Win7 o testdisk dá erro porque não encontra os setores)
Faz um backup dos dados, formata e testa o disco.
O disco até pode estar para falhar,
(16-07-2012 22:49)larbac Escreveu: [ -> ]Faz um backup dos dados, formata e testa o disco.
O disco até pode estar para falhar,

Pois estou já a pensar que tenho mesmo de comprar outro disco. Com testdisk em ubuntu reparei o MFT mas nada feito. Tudo na mesma.

Mas não me calhava nada ter de comprar outro disco.

O que acho estranho é que se realmente é um problema do MFT porque é que o disco trabalha bem em Linux?
(17-07-2012 00:07)mordjinn Escreveu: [ -> ]
(16-07-2012 22:49)larbac Escreveu: [ -> ]Faz um backup dos dados, formata e testa o disco.
O disco até pode estar para falhar,

Pois estou já a pensar que tenho mesmo de comprar outro disco. Com testdisk em ubuntu reparei o MFT mas nada feito. Tudo na mesma.

Mas não me calhava nada ter de comprar outro disco.

O que acho estranho é que se realmente é um problema do MFT porque é que o disco trabalha bem em Linux?

como o problema e do MFT normalmente o formatar ajuda... tive um disco de 1Tb trekstore com os mesmo sintomas, dava erros no windows trabalhava bem no linux... formatei ate hoje sem problemas
(17-07-2012 00:51)str3pto Escreveu: [ -> ]como o problema e do MFT normalmente o formatar ajuda... tive um disco de 1Tb trekstore com os mesmo sintomas, dava erros no windows trabalhava bem no linux... formatei ate hoje sem problemas

Pois deve ser o que tenho de fazer, mas não me apetecia nada ter de comprar outro disco...enfim...
Obr
Para futura referência aqui vai um update.

Lá comprei outro disco, passei dias a copiar os dados do disco com problemas para o novo a partir de uma máquina virtual com Ubuntu.

Quando ia preparar-me para formatar o disco com problemas no Windows, os dados já estavam acessíveis. Não faço ideia como mas já funciona no Ubuntu e no Windows.

Enfim, é mais uma daquelas ocasiões que mais vale não perguntar o que foi....

Obr pelas respostas!

abc,
Páginas: 1 2
URL's de Referência