Forum Pplware

Versão Completa: Sem Som - Ubuntu 10.10
Está de momento a ver uma versão reduzida do nosso conteúdo. Ver versão completa com o formato adequado.
Páginas: 1 2
Boa tarde pessoal,
tenho aqui um problema que me anda a incomodar há algum tempo. no meu ubuntu 10.10 (actualizado) não consigo obter qualquer tipo de som. tenho o sistema actualizado, tento com o alsamixer no terminal, e mesmo assim nada ... já fiz alguma pesquisa, mas foi infrutífera, não tendo conseguido resolver o meu problema... se alguém tiver maneira de eu resolver isto, agradecia ajuda Wink
Cumprimentos
digitei o comando 'lspci' no terminal e o resultado foi:

Código:
zeluis@ubuntu:~$ lspci
00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Core Processor DRAM Controller (rev 18)
00:01.0 PCI bridge: Intel Corporation Core Processor PCI Express x16 Root Port (rev 18)
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Core Processor Integrated Graphics Controller (rev 18)
00:16.0 Communication controller: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset HECI Controller (rev 06)
00:1a.0 USB Controller: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset USB2 Enhanced Host Controller (rev 06)
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset High Definition Audio (rev 06)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset PCI Express Root Port 1 (rev 06)
00:1c.1 PCI bridge: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset PCI Express Root Port 2 (rev 06)
00:1c.3 PCI bridge: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset PCI Express Root Port 4 (rev 06)
00:1c.4 PCI bridge: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset PCI Express Root Port 5 (rev 06)
00:1c.5 PCI bridge: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset PCI Express Root Port 6 (rev 06)
00:1d.0 USB Controller: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset USB2 Enhanced Host Controller (rev 06)
00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 Mobile PCI Bridge (rev a6)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation Mobile 5 Series Chipset LPC Interface Controller (rev 06)
00:1f.2 SATA controller: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset 4 port SATA AHCI Controller (rev 06)
00:1f.6 Signal processing controller: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset Thermal Subsystem (rev 06)
01:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation GT215 [GeForce GT 335M] (rev a2)
03:00.0 Network controller: Atheros Communications Inc. AR9285 Wireless Network Adapter (PCI-Express) (rev 01)
04:00.0 USB Controller: Device 1b73:1400 (rev 01)
05:00.0 Unassigned class [ff00]: Realtek Semiconductor Co., Ltd. Device 5209 (rev 01)
05:00.1 SD Host controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. Device 5209 (rev 01)
06:00.0 Ethernet controller: Atheros Communications AR8131 Gigabit Ethernet (rev c0)
ff:00.0 Host bridge: Intel Corporation Core Processor QuickPath Architecture Generic Non-core Registers (rev 05)
ff:00.1 Host bridge: Intel Corporation Core Processor QuickPath Architecture System Address Decoder (rev 05)
ff:02.0 Host bridge: Intel Corporation Core Processor QPI Link 0 (rev 05)
ff:02.1 Host bridge: Intel Corporation Core Processor QPI Physical 0 (rev 05)
ff:02.2 Host bridge: Intel Corporation Core Processor Reserved (rev 05)
ff:02.3 Host bridge: Intel Corporation Core Processor Reserved (rev 05)
Verificaste que no alsamixer não estas nada em mute?
Tens aqui um exemplo:

[Imagem: ScreenshotAlsaMixer.png]
Quanto o som esta unmuted aparece com 00(primeiro controlador da imagem), quando esta em mute aparece MM(segundo controlador da imagem). Verifica se não tens nenhum com MM e se o volume esta suficientemente alto.

No lspci que postaste aparece la a placa portanto não é por não estar a ser detectada

cumps
ja tinha tentado no alsamixer... ate vai aqui um print. parece-me tar tudo normal...

[Imagem: alsamixer.png]

Uploaded with ImageShack.us
Ok, penso que ja vi qual o problema. A placa que tens seleccionada por default é a da saida HDMI que acredito que tenhas no pc/portátil.

Nas definições de som do ubuntu deves ter uma forma algures de escolher outra placa como default.

cumps!
eu já andei por lá a mexer, mas nao consigo alterar isso ... mas de qq das maneiras vou tentar ver melhor isso!
obrigado pela ajuda, nao tinha reparado no pormenor qe mencionaste Wink
Julgo que seja neste menu:

http://blogs.gnome.org/uraeus/files/2007...erties.png

Sound Playback, aparecem la as varias opções. Escolhe outra que não a que tens actualmente.

cumps!
nao consigo configurar Confused
Como assim não consegues? Tenta ser um pouco mais especifico para que te possa ajudar Wink

cumps!
nao encontro maneira de mudar a placa de som predefinida...

[Imagem: somt.png]

Uploaded with ImageShack.us

já tentei aqui varias combinações de opções, e nada...
Páginas: 1 2
URL's de Referência