Colocar Resposta 
 
Avaliação do Tópico:
  • 0 votos - 0 Média
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Skype no Jaunty & Alsa, OSS, Pulse e Jack
24-07-2009, 23:51
Mensagem: #1
Ubuntu Skype no Jaunty & Alsa, OSS, Pulse e Jack
Ora boas pessoal, andei a fazer uma Pesquisa no forum e não encontrei nenhuma thread acerca disto, por isso ca vai.

1.
Ao que parece muita malta anda a sofrer ao tentar utilizar o Skype no Jaunty pois este leva o CPU aos 100% e cria atrasos nas conversas tornando a aplicação nao-utilizavel. Pelo que li, parece ser um problema com Pulse Audio.

Dava-me muito geito utilizar esta aplicação, alguem aqui ja conseguiu ultrapassar isto no Ubuntu 9.04? Se possivel partilhem as vossas soluções. Smile

2.
Peço desculpa por colocar esta segunda questão, mas acontece que ultimamente tenho andado muito confuso acerca desta historia do som, Alsa, Oss, Pulse, Jack e por ai a diante.

O unico que julgo compreender é o Pulse, penso que é um servidor que organiza cada "stream" (?) de audio para o seu caminho e permite que varias aplicações o utilizem. [talves esteja errado, talves não xD]

Seria possivel me darem umas luzes acerca deste tema? Nao precisa ser uma grande explicação, apenas algo para eu compreender e ficar a saber um pouco mais, obrigadao desde ja e desculpem a massada Mr Green
Visitar Website de este utilizador Procurar todas as mensagens deste utilizador
Citar esta mensagem numa resposta
25-07-2009, 07:47
Mensagem: #2
RE: Skype no Jaunty & Alsa, OSS, Pulse e Jack
Boas, qual é a tua placa de som, sabes? Porque se funcionar com o ALSA ou OSS em vez do PulseAudio, já não te dará problemas o Skype.

BrunoBernardino.com
Visitar Website de este utilizador Procurar todas as mensagens deste utilizador
Citar esta mensagem numa resposta
25-07-2009, 10:52
Mensagem: #3
RE: Skype no Jaunty & Alsa, OSS, Pulse e Jack
Quanto ao skype e ao som, remove o pulse e o alsa e instala o OSS4.

O OSS4 não consegue fazer o que o pulse faz de audio em rede e juntar várias placas para parecer só uma, mas fornece um controlo de volume por aplicação (como o pulse faz) e não acontece o que pode acontecer com o alsa que é algumas aplicações ficarem com a placa de som só para elas.
Para além disso o OSS4 não introduz o atraso que o conjunto alsa+pulse introduz.

Quanto à segunda pergunta, já tentaste procurar informações sobre o alsa/oss/pulse/jack no google? Tipo tentares encontrar uma descrição na wikipedia, muito provavelmente as descrições lá serão mais completas do que alguém vai conseguir escrever aqui.
Procurar todas as mensagens deste utilizador
Citar esta mensagem numa resposta
25-07-2009, 16:33 (Esta mensagem foi modificada pela última vez a: 25-07-2009 16:41 por MiKe Rastor.)
Mensagem: #4
RE: Skype no Jaunty & Alsa, OSS, Pulse e Jack
Hey pessoal, obrigado pelas respostas.

Bruno quando à placa nao sei qual é, acho que nunca fiquei a saber, so sei que é a onboard do Aspire M1100 e a unica info que consegui encontrar acerca dela no Device manager foi "HDA ATI SB Sound Card" e no Volume Control "Realtek ALC888". Talves funcione com o OSS e o ALSA, pois no volume control existem umas 3 "saidas" (?), uma que diz OSS, outra que diz ALSA e outra que diz PULSE.

Cheguei a conseguir nao ter problemas com o Skype, quando troquei o Sound Out para o plughw.
O problema foi que no dia seguinte o Skype ja nao dava som e tive de voltar a seleccionar o PULSE. Sad


R00KIE, vou tentar instalar o OSS4 então, parece ideal Big Grin
Sim, acho que tenho experienciado a falta de audio quando algumas aplicações o utilizam e parece que ficam com a placa so para elas Confused

EDIT: Seria possivel instalar o tal OSS4 sem ter de remover nenhum dos outros e apenas selecciona-lo nas preferencias de Som? (É que eu nao gosto la muito de perturbar o equilibrio do Out Of The Box)


Quanto à segunda questão, vou procurar por ai, obrigadão e desculpem, é que eu estava bastante ensonado e nao reparei que com uma pesquisa devo chegar la sem ter de incomodar ninguem ahahahah Big Grin
Visitar Website de este utilizador Procurar todas as mensagens deste utilizador
Citar esta mensagem numa resposta
25-07-2009, 17:34
Mensagem: #5
RE: Skype no Jaunty & Alsa, OSS, Pulse e Jack
Na distro que uso quando instalo o OSS os módulos do alsa são removidos/movidos automaticamente para outro lado para não haver conflito com o OSS, se remover o OSS então é tudo posto como estava.

Podes tentar instalar o OSS sem desinstalar nada e ver o que dá mas se o OSS trabalhar bem não deves precisar do pulse para nada, assim como alguns pacotes que dizem respeito ao alsa.
Procurar todas as mensagens deste utilizador
Citar esta mensagem numa resposta
25-07-2009, 17:45
Mensagem: #6
RE: Skype no Jaunty & Alsa, OSS, Pulse e Jack
Hey mais uma vez pessoal, tive praqui a ver esta historia toda e encontrei o pacote "skype-static-oss" que me resolveu todos os problemas, pois segundo julgo perceber, está a usar apenas o OSS.

Obrigadão pela vossa disposição, pelas dicas e pela partilha de conhecimento Big Grin
Visitar Website de este utilizador Procurar todas as mensagens deste utilizador
Citar esta mensagem numa resposta
25-07-2009, 21:29
Mensagem: #7
RE: Skype no Jaunty & Alsa, OSS, Pulse e Jack
Pode estar a usar a emulação do OSS feita pelo alsa e não o "verdadeiro" OSS. Com isso podes ter o problema de o skype raptar a tua placa de som, mas se trabalha tudo como queres não mexas mais.
Procurar todas as mensagens deste utilizador
Citar esta mensagem numa resposta
25-07-2009, 21:32
Mensagem: #8
RE: Skype no Jaunty & Alsa, OSS, Pulse e Jack
R00KIE, pois parece que tens razão, mas até agora só aconteceu ao contrario, o meu browser mandou calar o Skype, e quando fui fazer o Test Sound o Skype nem piou, mas ao reiniciar a aplicação voltou tudo ao normal Big Grin
Visitar Website de este utilizador Procurar todas as mensagens deste utilizador
Citar esta mensagem numa resposta
27-07-2009, 16:31 (Esta mensagem foi modificada pela última vez a: 27-07-2009 16:33 por b.torres.)
Mensagem: #9
RE: Skype no Jaunty & Alsa, OSS, Pulse e Jack
Eu uso o skype no Jaunty com ALSA e não tenho nenhum problema Wink corre tudo às mil maravilhas... Só se o problema for mesmo do PULSE.
Procurar todas as mensagens deste utilizador
Citar esta mensagem numa resposta
Colocar Resposta 


Saltar Fórum:


Utilizadores a ver este tópico: 2 Visitante(s)