Colocar Resposta 
 
Avaliação do Tópico:
  • 0 votos - 0 Média
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Configurar Router- RESOLVIDO
07-10-2011, 08:20 (Esta mensagem foi modificada pela última vez a: 09-10-2011 21:56 por OMINIS.)
Mensagem: #1
Configurar Router- RESOLVIDO
Boas,

Alguém sabe dizer-me porque eu não consigo entrar no meu Router D-Link DVA 3170i, com o Ubuntu.
Quando escrevo o endereço (198.168.10.1) na barra diz-me página não encontrada.

Estou a usar o Firefox.

Obrigado
Procurar todas as mensagens deste utilizador
Citar esta mensagem numa resposta
07-10-2011, 10:31
Mensagem: #2
RE: Configurar Router
via cabo ou WI-FI ?

Core i7- Radeon RX 560 -16 Ram - Dual boot SurprisedS X MOJAVE / WIN 10

YOUTUBE
Visitar Website de este utilizador Procurar todas as mensagens deste utilizador
Citar esta mensagem numa resposta
07-10-2011, 11:16
Mensagem: #3
RE: Configurar Router
Não consigo entrar nem por cabo nem por wi-fi.
Com o windows entro com facilidade. Eu gostava de abandonar o windows definitivamente, mas por vezes tenho dúvidas se o devo fazer.
Procurar todas as mensagens deste utilizador
Citar esta mensagem numa resposta
07-10-2011, 11:47
Mensagem: #4
RE: Configurar Router
Bom dia.

(07-10-2011 11:16)OMINIS Escreveu:  (...) Eu gostava de abandonar o windows definitivamente, mas por vezes tenho dúvidas se o devo fazer.

Big Grin Esta foi boa...
Bem, para te tentar ajudar quanto a este comentário, não que seja defensor de qualquer S.O, mas sim daquele que mais facilita e contribui para o trabalho do dia a dia, e dá resposta as necessidades dos utilizadores, tudo depende da utilização que dás ao computador. Se estás mais dependente do windows, mantém com ele, senão muda para o ubuntu, de qualquer maneira dependendo da tua máquina penso que podes ter os dois a funcionar.

Cumprimentos.

[Imagem: ztc07a.jpg]
Não resolvo dúvidas por PM.
Procurar todas as mensagens deste utilizador
Citar esta mensagem numa resposta
07-10-2011, 11:59 (Esta mensagem foi modificada pela última vez a: 07-10-2011 12:04 por nioxys.)
Mensagem: #5
RE: Configurar Router
Olá Smile

Consegues fazer ping ao IP do router?

Já agora executa o comando ifconfig e coloca aqui o output.

“A neutron walks into a bar and asks how much for a drink. The bartender replies, ‘For you, no charge.’” - Sheldon Cooper
Procurar todas as mensagens deste utilizador
Citar esta mensagem numa resposta
07-10-2011, 21:06
Mensagem: #6
RE: Configurar Router
Citar:Já agora executa o comando ifconfig e coloca aqui o output.

" joao@joao-Portatil:~$ ifconfig
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:1d:72:3a:3f:8f
UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)
Interrupt:16

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:33 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:33 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:4711 (4.7 KB) TX bytes:4711 (4.7 KB)

wlan0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:17:c4:23:24:e6
inet addr:192.168.10.3 Bcast:192.168.10.255 Mask:255.255.255.0
inet6 addr: fe80::217:c4ff:fe23:24e6/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:5001 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:4977 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:4253000 (4.2 MB) TX bytes:934923 (934.9 KB)"


Ainda tenho de Googlar para ir ver o que é isso do " ping "
Procurar todas as mensagens deste utilizador
Citar esta mensagem numa resposta
08-10-2011, 13:11
Mensagem: #7
RE: Configurar Router
Citar:Consegues fazer ping ao IP do router?




Boas,

Sim, consigo fazer ping ao Router.
Procurar todas as mensagens deste utilizador
Citar esta mensagem numa resposta
08-10-2011, 14:42
Mensagem: #8
RE: Configurar Router
Boas.

Pelo que li tu estavas a colocar o gateway errado.

Não é 198.168.10.1 mas sim 192.168.10.1

tenta colocar este na barra de endereços
Procurar todas as mensagens deste utilizador
Citar esta mensagem numa resposta
08-10-2011, 16:59 (Esta mensagem foi modificada pela última vez a: 08-10-2011 17:04 por OMINIS.)
Mensagem: #9
RE: Configurar Router
Citar:Não é 198.168.10.1 mas sim 192.168.10.1

tenta colocar este na barra de endereços




Dá-me o erro seguinte:

"Erro de conteúdo corrompido







A página que está a tentar visualizar não pode ser apresentada porque foi detectado um erro na transmissão de dados.



A página que está a tentar visualizar não pode ser apresentada porque foi detectado um erro na transmissão de dados.Por favor, contacte o dono do sítio web para o informar sobre este problema."
Procurar todas as mensagens deste utilizador
Citar esta mensagem numa resposta
09-10-2011, 09:19
Mensagem: #10
RE: Configurar Router
Boas:

É um problema bastante estranho.

-Normalmente quando se deseja aceder ao painel de administração do router,
em primeiro lugar tens de fazer um ligação física do router ao computador por cabo de rede. e depois é só inserir o gateway na barra de endereços e consegues entrar.

-No entanto também poderá ser um problema do browser, já tentante abrir com um chrome, safary ou Internet Explorer.

-Se não resolver tenta fazer um reset ao router e tentar novamente.
Procurar todas as mensagens deste utilizador
Citar esta mensagem numa resposta
Colocar Resposta 


Saltar Fórum:


Utilizadores a ver este tópico: 1 Visitante(s)