Forum Pplware
freeas nao monta disco IDE - Versão de Impressão

+- Forum Pplware (http://forum.pplware.com)
+-- Fórum: Mais Tech (/forumdisplay.php?fid=11)
+--- Fórum: Redes (/forumdisplay.php?fid=28)
+--- Tópico: freeas nao monta disco IDE (/showthread.php?tid=11139)

Páginas: 1 2


RE: freeas nao monta disco IDE - doxy - 13-04-2012 12:37

está confuso está.. ehehe.. O único que tem duas placas de rede é o servidor freenas..

A gigabit é só para ligar um outro pc que uso mais para ser mais rápida a tranferência para o servidor freenas..

A outra placa no servidor freenas é depois para se for outro pc diferente na rede.. (daí já ser pelo router)

percebeste amigo?


RE: freeas nao monta disco IDE - brunoantunes - 13-04-2012 20:21

cada vez que leio o texto ficou ainda mais perdido..acho que e' daqueles casos em que e' preciso um desenho..

Tens apenas 2 cabos de rede a sair do freenas certo?
um cabo gigabit que liga a esse tal pc onde queres fazer a transferencia ultra mega rapida....
o outro cabo liga ao router.

nao ha mais nada aqui estou correcto??
se a resposta for sim, tem em atencao que esse pc ficara' sem acesso a internet.
o freenas nao partilha net.


Agora a minha duvida e'...que historia foi essa de ires comprar outra placa de rede gigabit???


RE: freeas nao monta disco IDE - doxy - 14-04-2012 02:13

hmm, mas está perceptível agora.. se calhar eu é que te confundo..
Já deves estar farto de me aturar.

Mas é isso mesmo que disseste:
"Tens apenas 2 cabos de rede a sair do freenas certo?"
--->CERTO!
"um cabo gigabit que liga a esse tal pc onde queres fazer a transferencia ultra mega rapida...."
-->CERTO!
"o outro cabo liga ao router."
-->CERTO
______________________________________________________________________________
Pronto penso que já deu para entender amigo... agora respondendo ao resto....

"tem em atencao que esse pc ficara' sem acesso a internet. o freenas nao partilha net."
-->Sim eu sei, esse tal pc tem net por wireless.
_______________________________________________________________________________
quanto a isto:
"Agora a minha duvida e'...que historia foi essa de ires comprar outra placa de rede gigabit???"
-->Foi má interpretação tua do que eu disse.
-->era apenas para dizer que freenas tinha uma placa de rede gigabit e uma normal.
____________________________________________________________________________

Posto isto, a solução é a que deste logo no início não é? que era usar duas subredes diferentes.
é isso?

E o que achas desta solução?

obrigado por tudo e desculpa


RE: freeas nao monta disco IDE - brunoantunes - 15-04-2012 15:16

Viva,

Agora ja entendi sim...E' o que da passar muitas horas na rua a ver as meninas passar..ficas xone' Tongue

Duas subredes isso Smile

A solucao e' tao boa dependendo do uso que lhe quiseres dar..
Para mim ja nao seria boa ideia..so tenho uso um portatil de momento Big Grin
Uma ideia seria tambem interligar um media center para teres facil acesso ao conteudo do freenas.


RE: freeas nao monta disco IDE - doxy - 16-04-2012 00:59

AHAHAH Tongue Não era mau pensado não... Tongue

Vou aqui fazer uma confidência.. eu até tenho 4 pc´s em rede e tal.. mas só portátil é que precisa de fazer backups eheh..

Mas tendo em conta que tenho um pentium 4 parado... la me lembrei do freenas ..
A minha ideia era depois no futuro ter um utilizador no freenas que fora da rede local agente acedesse e tínhamos esses dados disponíveis fora da rede...

um abraço e obrigadão Wink