Forum Pplware
Instalar Linux - Versão de Impressão

+- Forum Pplware (http://forum.pplware.com)
+-- Fórum: Software (/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Fórum: GNU/Linux (/forumdisplay.php?fid=7)
+--- Tópico: Instalar Linux (/showthread.php?tid=22378)



Instalar Linux - bababui - 04-07-2016 12:50

Boa tarde,

Sou utilizador de Windows mas neste momento tenho um portátil com pouco disco e gostaria de saber de é possível instalar de raiz um Linux.

O computador é um Toshiba do tempo da minha avó com 40GB de disco.

Se dá, como instalar de raiz sem ser dual Boot?

Muito obrigado.


RE: Instalar Linux - bababui - 07-07-2016 10:24

Epá tantas respostas...LOL


RE: Instalar Linux - RicardoGaio - 11-07-2016 14:16

Viva!
Quanta RAM tem o portátil?


RE: Instalar Linux - RicardoGaio - 11-07-2016 14:18

(04-07-2016 12:50)bababui Escreveu:  Boa tarde,

Sou utilizador de Windows mas neste momento tenho um portátil com pouco disco e gostaria de saber de é possível instalar de raiz um Linux.

O computador é um Toshiba do tempo da minha avó com 40GB de disco.

Se dá, como instalar de raiz sem ser dual Boot?

Muito obrigado.
Sim, é.
Neste caso, importa mais a RAM e o processador.
Sim, dá.


RE: Instalar Linux - ncarvalho08 - 13-07-2016 18:40

Da-lhe com o xubuntu e ela nasce para uma nova vida.


RE: Instalar Linux - RicardoGaio - 14-07-2016 16:35

(13-07-2016 18:40)ncarvalho08 Escreveu:  Da-lhe com o xubuntu e ela nasce para uma nova vida.
É preferivel o Lubuntu ou o Zorin OS Lite.
O ultimo tem base Lubuntu, mas mais apelativo.


RE: Instalar Linux - bababui - 14-07-2016 16:48

Boas pessoal,
Agradeço desde já as vossas respostas mas encontrei dificuldades.
Passo o iso para uma pen e arranco com a pen e dá-me um erro qualquer de karnel pae.
Já estive a ler e tanto o Lubuntu como Xubuntu é "non pae karnel".
Vou exprimentar e depois deixo aqui o meu feedback.
Fuiiiii...


RE: Instalar Linux - ncarvalho08 - 24-10-2016 20:52

Tivem em tempos um problema idêntico num toshiba e das 2 uma: a versão do xubuntu 16.04 tem solução para esse problema e tudo ok ou então instala o Caixa Mágica 32 bits.


RE: Instalar Linux - António Paulo - 05-02-2017 01:08

Boas,
Eu tive esse problema. Significa que é um processador no-pae, instalei o linuxmint que têm a opção "force pae" e ficou resolvido.