Forum Pplware

Versão Completa: Dar net a uma rede atravez de um router
Está de momento a ver uma versão reduzida do nosso conteúdo. Ver versão completa com o formato adequado.
Tenho um projecto para fazer em packet tracer, tenho rede toda configurada, vlan, todos a fazer ping. E tenho um router ligado a um servidor e é esse servidor que da net a rede, gostaria de saber se podem dar algumas luzes sobre isso.
Sim mas o que pretendes fazer com tudo isso?!É que não consegui entender lol
(24-12-2008 13:40)RaCcOn Escreveu: [ -> ]Sim mas o que pretendes fazer com tudo isso?!É que não consegui entender lol

Tenho de fazer um projecto em packet tracer de um esquema de redes, em que um router (R1) tem de dar acesso a internet as subredes.
Tenho um router, com o nome R1 ligado ao router de nome R2, que por sua vez liga ao router R3, que também liga a R1 (esquema em triangulo);

o R1 esta ligado directamente a uma rede, que por sua vez providencia ligação a net, as subredes restantes estao ligadas a R2 e R3.

Aqui vai um esquema desenhado um pouco em cima do joelho, desculpem por nao esta conforme as normas do esquema cisco para redes, mas acho que esta legivel. (Em anexo)
(24-12-2008 14:37)rleal Escreveu: [ -> ]
(24-12-2008 13:40)RaCcOn Escreveu: [ -> ]Sim mas o que pretendes fazer com tudo isso?!É que não consegui entender lol

Tenho de fazer um projecto em packet tracer de um esquema de redes, em que um router (R1) tem de dar acesso a internet as subredes.
Tenho um router, com o nome R1 ligado ao router de nome R2, que por sua vez liga ao router R3, que também liga a R1 (esquema em triangulo);

o R1 esta ligado directamente a uma rede, que por sua vez providencia ligação a net, as subredes restantes estao ligadas a R2 e R3.

Aqui vai um esquema desenhado um pouco em cima do joelho, desculpem por nao esta conforme as normas do esquema cisco para redes, mas acho que esta legivel. (Em anexo)

[Imagem: 1115721_Sem_ttulo.JPG]
É pah desculpa la mas tens uma rede um pouco estranha nunca vi uma rede desse genero o k eu te recomendava para meteres net nas redes A e B era instalares o ipcop no servidor e definires a rede a e b por militarizadas ou não conforme o k vais meter nessas redes e ligares o router a uma porta do servidor do ipcop e definires como gateway.

mas uma vez k keres meter net nessa rede tens de meter no gateway o ip do router R1 ou seja vais meter nos 2 routers o ip do r1 k esta no caminho da net. espero conseguir ajudar
(24-12-2008 20:40)caracol_mix Escreveu: [ -> ]É pah desculpa la mas tens uma rede um pouco estranha nunca vi uma rede desse genero o k eu te recomendava para meteres net nas redes A e B era instalares o ipcop no servidor e definires a rede a e b por militarizadas ou não conforme o k vais meter nessas redes e ligares o router a uma porta do servidor do ipcop e definires como gateway.

mas uma vez k keres meter net nessa rede tens de meter no gateway o ip do router R1 ou seja vais meter nos 2 routers o ip do r1 k esta no caminho da net. espero conseguir ajudar

Quer dizer tenho de criar rotas estaticas?
(24-12-2008 20:46)rleal Escreveu: [ -> ]
(24-12-2008 20:40)caracol_mix Escreveu: [ -> ]É pah desculpa la mas tens uma rede um pouco estranha nunca vi uma rede desse genero o k eu te recomendava para meteres net nas redes A e B era instalares o ipcop no servidor e definires a rede a e b por militarizadas ou não conforme o k vais meter nessas redes e ligares o router a uma porta do servidor do ipcop e definires como gateway.

mas uma vez k keres meter net nessa rede tens de meter no gateway o ip do router R1 ou seja vais meter nos 2 routers o ip do r1 k esta no caminho da net. espero conseguir ajudar

Quer dizer tenho de criar rotas estaticas?

Quais são os teus routers R1 R2 R3 ?? so tens de os configurar com 1 gateway de saída da rede...
bem o k keres fazer deve ser isto. no router 1 configuras com o 192.168.1.1 mask 255.255.0.0 no r2 192.168.2.1 255.255.0.0 r3 192.168.3.1 mask 255.255.0.0. no r2 r3 colocas gateway 192.168.1.1. na rede A e B mete 192.168.3.2 e 192.168.3.3 mask 255.255.255.0 e gateway 192.168.3.1 nos 2. penso k seja isto k keres.
Eu configurei o NAT para dar net a rede, o R1 tem net, mas nao distribuiu para os outros router como posso resolver a situação?
(29-12-2008 15:20)spyusp Escreveu: [ -> ]Eu configurei o NAT para dar net a rede, o R1 tem net, mas nao distribuiu para os outros router como posso resolver a situação?

n tens de fazer isso no NAT. tens de fazer no ROUTING. faz o k eu te disse e ficas com net em todos
(29-12-2008 19:45)guile Escreveu: [ -> ]
(29-12-2008 15:20)spyusp Escreveu: [ -> ]Eu configurei o NAT para dar net a rede, o R1 tem net, mas nao distribuiu para os outros router como posso resolver a situação?

n tens de fazer isso no NAT. tens de fazer no ROUTING. faz o k eu te disse e ficas com net em todos

Ficou a funcionar
Obrigado
URL's de Referência